焼肉のたれで ねぎ豚丼 レシピ・作り方
![焼肉のたれで ねぎ豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e8bfa347d626a509140a6baeb89e2dbbb63540d.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは3cmの長さに切る。
豚肉は食べやすい長さに切り、塩、こしょうをふる。 -
2
フライパンを熱してサラダ油をひき、長ねぎを入れて蓋をして焼く。
途中で裏返し、両面に焼き色がついたら取り出す。 -
3
フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れて炒める。
-
4
豚肉に火が通ったら、ねぎを戻し入れ、焼肉のたれを入れてよく絡める。
- 5 器にご飯を入れ、4をのせる。
-
6
焼肉のたれは、青森の「スタミナ源たれ」を使用しました。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません