えのきのしそ豚巻き 梅ごまソース レシピ・作り方
![えのきのしそ豚巻き 梅ごまソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8149a74a880194b67e34c9bb9117c30b01982fd.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
大葉は洗って水気を拭き取り、半分に切る。 -
2
梅干は種を取り除いて包丁でたたき、●と混ぜる。
- 3 豚ばら肉は長さを半分に切る。
-
4
豚肉に大葉1枚とえのきひとつまみを写真のように置き、手前から巻く。
巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。 -
5
塩と酒を全体にふる。
- 6 蓋(またはラップ)をして、800wの電子レンジで3分加熱する。
- 7 取り出してお皿に盛り付け、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきのしそ豚巻き 梅ごまソース
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません