八宝菜の残りで⭐お味噌汁♥ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 八宝菜の残り お玉1杯
- 水 3カップ
- 丸鶏がらスープ 小さじ2
- 味噌 大さじ2
- 赤だし味噌 小さじ2
作り方
- 1 小鍋に、八宝菜の残りと丸鶏がらスープと水を入れて、中火にかけます。
-
2
1の小鍋が沸騰したら火を止め、
味噌と赤だし味噌を丁寧に溶き、完成です♪
きっかけ
朝食に作りました♪
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで加減して下さいね☆ 八宝菜はレシピID:1370017607を使用しています☆
- レシピID:1370017927
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あけぼのマジック2024/03/22 09:57八宝菜の残りを味噌汁にアレンジするとは、アイディアですね♪
-
◆ひろちゃん2024/01/16 09:37こんにちは(о´∀`о)油揚げも入れて作りました!とても美味しかったです❤️
-
ゆりり⭐︎2023/11/14 18:36美味しかったです〜
-
sweet sweet ♡2023/06/15 17:53こちらも一緒に♪リメイク素晴らしいアイデア!とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡