おつまみに 竹輪の紅生姜詰め海苔巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- 焼き海苔 1枚
- 紅生姜 40g
- 天ぷら粉 カップ1/3
- 冷水 カップ1/3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
紅生姜はキッチンペーパーの上に置いて汁気をきる。
焼き海苔は4枚に切る。 - 2 画像のようにちくわに1本切込みを入れ、そこから紅生姜を詰める。
- 3 海苔を巻きつけ、巻き終わりに水をつけてくっつける。
- 4 天ぷら粉と冷水をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
-
5
鍋に揚げ油を入れて熱し、3を4にくぐらせてから入れる。
(衣が少なくなってきたら、スプーンでかけると良いです。) - 6 途中で裏返し、衣がカラリと揚がったら取り出す。
- 7 油をよくきり、半分に切り分ける。
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メリッコ
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