水菜入り⭐とろろ汁♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に☆を入れ、中火にかけます。
長芋の皮をむき、すりおろします。
水菜は軸を切り落とし、4㎝幅に切ります。 - 2 1の小鍋が沸騰したら、火力を弱火にして1の長芋と1の水菜を入れて、1分半煮ます。
- 3 ボウルに卵を割り入れて溶き、2の小鍋に回し入れます。卵に火が通って卵がふんわりしたら完成です♪
きっかけ
とろろ汁が好きなので♪
おいしくなるコツ
私は、長芋をすりおろす時は、手がかゆくならないようにゴム手袋をしています。
- レシピID:1370017881
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりり⭐︎2021/10/21 20:41とろろ汁あたたまりました(*´︶`*)