粕漬け赤魚の焼きかた レシピ・作り方

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Chaika
身が柔らかいのでくっつかないように、崩れないように注意が必要です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

赤魚の粕漬け
4尾

作り方

  1. 1
    さっと水を通して酒粕をかるく洗い流す。
    さっと流す程度で少し酒粕が残っていてもOK
  2. 2
    くっつきやすいので魚焼きグリルをよく温めて網に油を塗り赤魚を入れる。
  3. 3
    焦げやすいので弱火で様子をみながら焼く。
    焼けたらグリルを取り出して少し冷ましてから取ると身が崩れにくいです。

きっかけ

お魚屋さんで赤魚の粕漬けをおすすめされたので作ってみました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
焼き魚酒粕赤魚

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 18:12
こんばんは✩.*˚ 美味しく焼けました♪ ありがとうございます( *ˊᵕˋ)
goma.

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