アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナのおかかマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
寒くなってきて、スーパーでよく見かけるようになった白菜を使った簡単サラダレシピです。

材料(2人分)

白菜
100g
ツナ缶
1/2缶
◎マヨネーズ
大さじ1 〜2
◎塩コショウ
少々
かつお節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1枚ずつ分けて、1cm幅に切り、耐熱容器に入れてラップをして500wで2分30秒温めます。
  2. 2
    粗熱が取れたら、水気を絞りツナ缶と◎を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、かつお節をかければ完成です。

きっかけ

ツナマヨおにぎりにした後のツナ缶が余ったので、冷蔵庫にあった白菜と合わせてみました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする