材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- ツナ缶
- 1/2缶
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1 〜2
- ◎塩コショウ
- 少々
- かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 白菜を1枚ずつ分けて、1cm幅に切り、耐熱容器に入れてラップをして500wで2分30秒温めます。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら、水気を絞りツナ缶と◎を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて、かつお節をかければ完成です。
きっかけ
ツナマヨおにぎりにした後のツナ缶が余ったので、冷蔵庫にあった白菜と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません