小松菜と椎茸の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 3株
- 椎茸 2枚
- ●砂糖、しょうゆ 各小さじ1
- ●白すりごま 小さじ2
作り方
-
1
小松菜は半分に切り茎と葉を分ける。
椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、椎茸を入れる。
火が通ったら取り出してそのまま冷ます。
同じ湯に小松菜の茎を入れ、続いて葉も入れて1分位茹でる。 - 3 茹で上がったら冷水に取って冷まし、水気をしぼり、3cmの長さに切る。
- 4 椎茸と小松菜をボウルに入れ、●で和える。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と椎茸の胡麻和え
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