パプリカのおしゃぶり昆布和え レシピ・作り方

パプリカのおしゃぶり昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
彩りキレイなパプリカで箸休め小鉢です。
おしゃぶり昆布で塩気があるので塩はいりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おしゃぶり昆布をポリ袋いれて、麺棒などで細かくします。
    パプリカの種を取り除いて細切りにしてポリ袋に入れます。
    ◎を入れて30分ほど冷蔵庫で寝かせれば完成です。

きっかけ

訳ありのおしゃぶり昆布をネットで購入したところ細かいのが多かったので、塩昆布の代わりに使えないかと思いお弁当用に作ってみました。

  • レシピID:1370017759
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカすきまおかず赤色系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る