なすとハムのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にトマトソースの材料をすべて入れて、蓋をして火にかける。
-
2
沸騰したら全体を混ぜて、弱火にして10分煮る。
蓋を取り、トマトを木べらでつぶして、時々混ぜながら10分煮詰める。 -
3
茄子は7~8mm厚さの輪切りにして、水にさらしてアク抜きをする。
水気をしっかりきり、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼く。 - 4 ハムは1cm角に切る。
-
5
ピザクラフトにトマトソース半量を塗り、オレガノをふる。
とろけるスライスチーズをちぎってのせる。 - 6 茄子とハムをのせ、オーブントースターで7分位、チーズが溶け、ハムに焼き色がつくまで焼く。
- 7 放射状に切り分け、お皿に盛り付ける。
きっかけ
厚切りのハムがあったので、茄子と合わせてピザの具材に。
おいしくなるコツ
トマトソースは作りやすい分量なのでピザ2枚分できます。今回はその半量を使います。
- レシピID:1370017714
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- 料理名
- なすとハムのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません