鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぁの
大根に味がしみてお箸が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

大根
半分
鶏モモ肉
小1パック
ごま油
小さじ1
1まわし
みりん
1まわし
茹で卵
2個
砂糖
大さじ2
醤油
2まわし

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、一口大に切り、米のとぎ汁で下茹でします。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、一口大に切った鶏肉を中火で炒めます。軽く火が通ったら酒とみりんを加え更に加熱します。
  3. 3
    2に水にさらし水気を切った大根、具材が8〜9分目くらい浸る水を加えます。
  4. 4
    3が沸騰してきたら、砂糖、醤油を加え味を整えます。茹で卵を加え更に加熱して出来上がりです。

おいしくなるコツ

加熱した後冷めてくると、大根に味がしみて美味しいです♪

きっかけ

大根を使いたくて作りました!

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ゆで卵簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 15:56
ごちそうさまでした♡
まる77611
作っていただきありがとうございます!味がしみていそうで、美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする