材料(2〜3人分)
- 大根
- 半分
- 鶏モモ肉
- 小1パック
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 1まわし
- みりん
- 1まわし
- 茹で卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 2まわし
作り方
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- 1
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- 大根の皮を剥き、一口大に切り、米のとぎ汁で下茹でします。
-
- 2
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- 鍋にごま油を熱し、一口大に切った鶏肉を中火で炒めます。軽く火が通ったら酒とみりんを加え更に加熱します。
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- 3
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- 2に水にさらし水気を切った大根、具材が8〜9分目くらい浸る水を加えます。
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- 4
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- 3が沸騰してきたら、砂糖、醤油を加え味を整えます。茹で卵を加え更に加熱して出来上がりです。
おいしくなるコツ
加熱した後冷めてくると、大根に味がしみて美味しいです♪
きっかけ
大根を使いたくて作りました!