鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
やぁの
やぁの
大根に味がしみてお箸が進みます♪

材料(2〜3人分)

  • 大根 半分
  • 鶏モモ肉 小1パック
  • ごま油 小さじ1
  • 1まわし
  • みりん 1まわし
  • 茹で卵 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 2まわし

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、一口大に切り、米のとぎ汁で下茹でします。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、一口大に切った鶏肉を中火で炒めます。軽く火が通ったら酒とみりんを加え更に加熱します。
  3. 3 2に水にさらし水気を切った大根、具材が8〜9分目くらい浸る水を加えます。
  4. 4 3が沸騰してきたら、砂糖、醤油を加え味を整えます。茹で卵を加え更に加熱して出来上がりです。

きっかけ

大根を使いたくて作りました!

おいしくなるコツ

加熱した後冷めてくると、大根に味がしみて美味しいです♪

  • レシピID:1370017657
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ゆで卵簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る