栄養満点❤八宝菜❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参を食べやすい大きさに薄切りにします。
海老は殻をむき背わたを取ります。豚バラ肉は1.5㎝幅に切ります。 - 2 フライパンにごま油をひき、海老と人参と豚バラ肉を入れ弱火にかけ、塩こしょうを振り、焼き目がつくまで7分ほど炒めます。
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3
白菜は食べやすい大きさに切り、小松菜は軸を落として3~4㎝幅に切ります。
白菜と小松菜を1のフライパンに加えて、しんなりするまで強火で4~5分炒めます。 - 4 ボウルに★を入れて、混ぜておきます。
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5
3のフライパンに、4で合わせた★とうずらの卵を入れ、蓋をして強火で2分煮て火を止めます。
器に*を入れてよく溶き、木べらでかき混ぜながらフライパンに*を回し入れます。 - 6 5のフライパンを弱火にかけ、木べらでかき混ぜながら1分煮て、とろみがついたら完成です♪
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11 件
つくったよレポート(11件)
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はゆのごはん2024/07/09 17:54美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます❣️
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/04/19 16:46焼きそばにかけていただきました♪
美味しかったです!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/03/22 12:30mamacreamさん☺️家にある材料で八宝菜作りました☘️栄養たっぷりとてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
夢シニア2024/03/01 18:49材料があったので、
作りました♪
栄養満点レシピ
ありがとー(@_@)
家族みんなが笑顔になる八宝菜です♪