ほぐしチキン レシピ・作り方

ほぐしチキン
  • 約30分
モフィもふぃ
モフィもふぃ
鶏むね肉を圧力鍋でホロホロに調理しほぐしました。いろんな料理のトッピングに♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、長ネギの青い部分、生姜、塩が入った圧力鍋に水をひたひたになるまで加え火にかけます。
  2. 2 シュンシュンと圧がかかりだしたら火を弱め10分加圧し火を止めます。
  3. 3 圧が抜けたらふたを開け鶏肉を取り出しお箸やフォークでほぐして完成です。
  4. 4 サラダやおかゆ、パスタ、サンドウィッチなど色々なトッピングに使えます。

きっかけ

鶏肉が安かったので。

おいしくなるコツ

時間がたつとパサパサしてしまうので保存する場合は少しゆで汁をかけ、冷蔵庫に入れ1~2日で食べきります。

  • レシピID:1370017586
  • 公開日:2020/10/29
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鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/11/30 14:32
    ほぐしチキン
    胸肉が安売りだったので、参考にさせていただきました。サラダやサンドイッチに活用します!レシピありがとうございました。

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