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お肉たっぷり♪麩でボリュームUP♪すき焼き! レシピ・作り方

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やぁの
お鍋の中でも、牛肉をたっぷり使って贅沢に♡が我が家のすき焼きです♪麩に味がしみて美味しいです♪

材料(2〜3人分)

牛肉
1パック
サラダ油
小さじ2
みりん
2まわし
1まわし
白菜4分の1カット
3枚
えのき
2分の1袋
椎茸
2個(人数分)
2掴み
糸こんにゃく(しらたき)
1袋
味の素
小さじ2
砂糖
大さじ4
醤油
3まわし
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作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを熱湯にさらし、水気を切り4等分くらいに切ります。
  2. 2
    麩を水で戻し、手で軽く絞ります。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った牛肉を炒めます。
    大体火が通ったら、酒とみりんを加え更に熱します。
  4. 4
    3に、1と2と一口大に切った白菜、えのき、椎茸を入れます。具材が半分より少し浸る程の水を加え加熱します。
  5. 5
    ぐつぐつして水分が減ってきたら、砂糖、醤油、味の素を入れて味を整え更に加熱し出来上がりです。

おいしくなるコツ

生卵を溶いて、だしでわって食べます♪

きっかけ

寒くなったので!

公開日:2020/10/24

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カテゴリ
すき焼き白菜しいたけ牛肉薄切り

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