作り方
-
- 1
-
- 椎茸の軸を取り、洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- 椎茸2枚の両面にまんべんなく塩こしょうを振ります。
-
- 3
-
- アルミホイルに椎茸をのせ、4gずつに切り分けたカマンベールチーズを椎茸の内側にのせ、アルミごとオーブントースターで5分焼きます。
-
- 4
-
- オーブントースターから取り出して、椎茸をお皿にのせ、バジルを均等に振って完成です♪
-
- 5
-
- バジルはこちらのバジルを使用しました。
おいしくなるコツ
椎茸の水気は、キッチンペーパーでよく拭き取って下さい。
きっかけ
家族からのリクエストがあったので☆