セロリとエリンギと鶏肉の塩炒め レシピ・作り方

セロリとエリンギと鶏肉の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
セロリの香りが良い炒めものです。

材料(2人分)

  • セロリ 1/2本
  • エリンギ 小2本
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 〇塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/6
  • ●こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは3cm位の長さに切ってから3mm位の厚さにスライスする。
    セロリは筋を取り2~3mm厚さの斜め切りにする。
  2. 2 鶏肉は2cm角に切り、〇をふってポリ袋に入れる。
    片栗粉を入れ、全体にまぶす。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油とごま油を入れ、鶏肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったらエリンギを入れて一緒に炒める。
  5. 5 火が通ったらセロリを加えて炒め合わせ、●を入れてよく混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1370017453
  • 公開日:2020/10/29
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カテゴリ
セロリエリンギ鶏むね肉
料理名
セロリとエリンギと鶏肉の塩炒め
メリッコ
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