セロリとエリンギと鶏肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは3cm位の長さに切ってから3mm位の厚さにスライスする。
セロリは筋を取り2~3mm厚さの斜め切りにする。 -
2
鶏肉は2cm角に切り、〇をふってポリ袋に入れる。
片栗粉を入れ、全体にまぶす。 - 3 フライパンを熱し、サラダ油とごま油を入れ、鶏肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったらエリンギを入れて一緒に炒める。
- 5 火が通ったらセロリを加えて炒め合わせ、●を入れてよく混ぜる。
関連情報
- 料理名
- セロリとエリンギと鶏肉の塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません