ごはんが進む☆鶏肉とキャベツのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切り、酒に10分程つけておく。
-
- 2
- キャベツは5センチほどの角切りにする。
白ネギは厚さ1センチほどの斜め切りにする。
-
- 3
- 1の鳥もも肉に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- サラダ油を熱したフライパンに5の鳥もも肉を入れて中火で3分ほど蓋をして焼く。こんがりときつね色になったらもう片面も同じように焼く。
-
- 5
- キャベツの硬い部分を加えて炒める。
キャベツの硬い部分に少し火が通ったら白ネギ、キャベツの残りを加えて炒める。
-
- 6
- キャベツがしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素とにんにくを入れ、最後にごま油を加えて混ぜ合わせる。完成。
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで◎
きっかけ
あっさりと、かつガッツリとしたものが食べたくて作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那さんや食べ盛りの子供さんのいる方にもおススメです(^^)