作り方
-
- 1
- 土鍋に、水とアサリを入れ火にかけ出汁をとります。
-
- 2
- 醤油、みりんを鍋に入れます。
-
- 3
- コチュジャン、ラー油を加えます。
好みの辛さに合わせて入れてください。塩、砂糖で味を整えます。
-
- 4
- 豚こま切れ肉、海老、ホタテ、キムチを入れ煮たたせます。
-
- 5
- 豆腐、きのこ、ネギを鍋に入れて煮たたせたら、ニラを加え、最後に生卵を真ん中に落として完成です。
おいしくなるコツ
〆に、ご飯を入れ雑炊風にしたり、ラーメンを入れると美味しくいただけます!
きっかけ
寒くなってきたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒くなってきた今の季節にピッタリのものです!