青のりガーリックライス レシピ・作り方

青のりガーリックライス
  • 約10分
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
お肉を買った時にもらった牛脂を使ってガーリックライスです。
お肉入ってないのに何となくお肉っぽい(^^)

材料(1人分)

  • 牛脂 ひとかけら
  • ニンニクみじん切り ひとかけら分
  • ご飯 茶碗大盛1杯
  • バター 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 ひとまわし
  • 青のり ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂とニンニクを入れて火をつけ牛脂を溶かします。
  2. 2 ニンニクの香りがして来たらごはんを入れて塩コショウをして炒めます。
  3. 3 ごはんに油がまわりツヤが出てきたらバターと醤油を加えてよく絡ませ最後に青のりを入れ混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

牛脂が余っていたので。

おいしくなるコツ

ステーキを焼いた後で作ると美味しいガーリックライスですが、牛脂(いいお肉の物ならなお美味しい!)を使ってもほんのりとお肉の感じがして美味しいです。 青のりを入れる前にあまり動かさず少しコゲを作ると美味しいです。

  • レシピID:1370017258
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る