冷蔵庫一掃♪ポトフ レシピ・作り方

冷蔵庫一掃♪ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
冷蔵庫に残っている半端野菜でポトフです。

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • ニンジン 半分
  • カボチャ 1/3
  • 鳥ももにく 1枚
  • 800cc
  • コンソメキューブ 3こ
  • 小さじ1
  • 白ワイン 50cc
  • バター 10g
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 野菜、鳥肉は一口大に切り圧力鍋に入れます。
    (カボチャは崩れやすいので形を残したい場合は少し大きめに、トロッとさせたい場合は小さめに切ります。)
  2. 2 1)にヒタヒタになるくらいの水とコンソメ、白ワイン、バター、乾燥バジルを入れて蓋をして火にかけます。
  3. 3 シュンシュンと圧がかかってきたら弱火で2分ほど加圧し、その後火を止めピンが下がるまで待ちます。
  4. 4 ピンが下がったら蓋をとり塩で味を整え完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使いきりたかったので。

おいしくなるコツ

材料はスープに合いそうなものなら何でも。 ウインナーをいれる場合は加圧後に入れた方が美味しいです。(ウインナーを入れて加圧するとダシが出てしまい柔らかい食感になってしまうので。)

  • レシピID:1370017218
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る