茄子ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は5mmの厚さの輪切りにする。
玉ねぎは薄切りに、ウインナーは薄く輪切りにする。 - 2 パスタは袋の表示通りに茹でる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、茄子を並べて焼き、空いているスペースで玉ねぎとウインナーを炒める。
- 4 全体に火が通ったら全体を炒め合わせ、●を入れて混ぜる。
-
5
パスタを湯をきって入れ、全体を混ぜる。
パスタに調味料がなじんだらお皿に盛り付け、パセリをふる。 -
6
メインの画像は、薄焼き卵を敷いた上に盛り付けています。
お好みでどうぞ。 -
7
薄焼き卵を敷く場合は…
溶き卵に塩少々を混ぜて、サラダ油を熱したフライパンに流し入れる。片面だけ焼き、焼いてない面が上になるようにお皿に移し、その上にナポリタンを盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタンソーセージ・ウインナーなす全般
- 料理名
- 茄子ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません