材料(1人分)
- 冬瓜(小)
- 1/8
- 豚バラ
- 1~2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 少々
- だし醤油
- 少々
- ごま油
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむいて種を取り薄切りに、豚バラは2~3cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに豚バラ、冬瓜、ニンニクチューブを入れ塩コショウをして炒めます。
-
- 3
- 冬瓜が透き通ってきたらだし醤油、ごま油で味を整えて完成です。
おかずカップに盛り付けてから青のりを散らしています。
おいしくなるコツ
ちょっとシャキシャキした感じでも美味しいです。
きっかけ
お弁当用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッと炒めて少しシャキっとした食感が
美味しいです。