かぼちゃの天ぷら のりしお味 レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷら のりしお味
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
のりしお味のかぼちゃの天ぷら、おいしいですよ♪

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 〇小麦粉 小さじ2
  • ●小麦粉 大さじ3
  • ●冷水 大さじ4
  • ●青海苔 小さじ1
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って5mm位の厚さに切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ポリ袋にかぼちゃと〇の小麦粉を入れ、よくふってかぼちゃ全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3 ボウルに●の材料を入れて、少しダマが残る程度に混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに5mm位の高さまで揚げ油を入れて熱し、かぼちゃを3にくぐらせて入れる。
  5. 5 下の面が固まったら裏返して揚げる。
    かぼちゃに火が通ったら取り出し、熱いうちに塩をふる。
  6. 6 かぼちゃの火の通り具合は、竹串を刺して確認してみてください。竹串がスッと通れば火が通っています。

きっかけ

かぼちゃが嫌いな人でも食べやすいレシピを考えました。

  • レシピID:1370017085
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら
料理名
かぼちゃの天ぷら のりしお味
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/10/02 08:15
    かぼちゃの天ぷら のりしお味
    たっぷり出来ました!磯の香りが良いですね☆メリッコさん万歳(^_^)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る