かぼちゃの天ぷら のりしお味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは洗って5mm位の厚さに切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 ポリ袋にかぼちゃと〇の小麦粉を入れ、よくふってかぼちゃ全体に小麦粉をまぶす。
- 3 ボウルに●の材料を入れて、少しダマが残る程度に混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに5mm位の高さまで揚げ油を入れて熱し、かぼちゃを3にくぐらせて入れる。
-
5
下の面が固まったら裏返して揚げる。
かぼちゃに火が通ったら取り出し、熱いうちに塩をふる。 - 6 かぼちゃの火の通り具合は、竹串を刺して確認してみてください。竹串がスッと通れば火が通っています。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの天ぷら のりしお味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2020/10/02 08:15たっぷり出来ました!磯の香りが良いですね☆メリッコさん万歳(^_^)ノ