アプリで広告非表示を体験しよう

くずきり入り酸辣湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
くずきりを入れて食べ応えのある酸辣湯です。

材料(4人分)

豚バラ
150~200g
小松菜
1束
くずきり
80~100g
800cc
塩コショウ
少々
☆ウェイパァー
大さじ1~2
☆オイスターソース
ひとまわし
☆ごま油
ひとまわし
ラー油
少々
かんたん酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、豚バラは3~4cm幅に切り塩コショウをふって炒めます。
    (小松菜は茎の部分から炒め葉はとっておきます。)
  2. 2
    1)に水と☆の調味料、くずきりを加えてくずきりのパッケージに書かれている時間煮込みます。
  3. 3
    くずきりが柔らかくなったら取っておいた小松菜の葉とかんたん酢を加え小松菜の葉がしんなりとしたら完成です。盛り付けたあとお好みでラー油を加えて下さい。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な子供でも食べられるようかんたん酢で少し酸っぱさ押さえ目です。物足りない場合はお好みで米酢を足して召し上がれ♪ くずきりの代わりに春雨でも!

きっかけ

小松菜とくずきりを使いたかったので。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする