材料(4人分)
- 豚バラ
- 150~200g
- 小松菜
- 1束
- くずきり
- 80~100g
- 水
- 800cc
- 塩コショウ
- 少々
- ☆ウェイパァー
- 大さじ1~2
- ☆オイスターソース
- ひとまわし
- ☆ごま油
- ひとまわし
- ラー油
- 少々
- かんたん酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 小松菜、豚バラは3~4cm幅に切り塩コショウをふって炒めます。
(小松菜は茎の部分から炒め葉はとっておきます。)
-
- 2
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- 1)に水と☆の調味料、くずきりを加えてくずきりのパッケージに書かれている時間煮込みます。
-
- 3
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- くずきりが柔らかくなったら取っておいた小松菜の葉とかんたん酢を加え小松菜の葉がしんなりとしたら完成です。盛り付けたあとお好みでラー油を加えて下さい。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な子供でも食べられるようかんたん酢で少し酸っぱさ押さえ目です。物足りない場合はお好みで米酢を足して召し上がれ♪
くずきりの代わりに春雨でも!
きっかけ
小松菜とくずきりを使いたかったので。
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