肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
我が家の定番肉じゃがです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、ニンジンは一口大に切り、糸こんにゃくは2回程包丁を入れて食べやすい長さにしておきます。
  2. 2 フライパンで豚肉をほぐすように炒めほぐれたところに玉ねぎを加え更に炒めあわせます。
  3. 3 玉ねぎと豚肉が混ざったら☆の調味料を加えてよく炒めあわせます。
  4. 4 玉ねぎがほんのりと調味料で色づいたらじゃがいも、ニンジン、糸こんにゃくを加えてよく混ぜ、蓋をして15分程度時々鍋を揺すりながら焦がさないように煮込みます。
  5. 5 じゃがいもにスッと箸が通ったら完成です。

きっかけ

夕食のおかずに

おいしくなるコツ

牛肉や鶏肉で作っても美味しいです。 煮込む際に水分が足りない場合は50cc程度の水(分量外)を足して煮込んでいます。

  • レシピID:1370016896
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る