かぼちゃの甘酢炒め レシピ・作り方

かぼちゃの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
かぼちゃの甘酢炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと種を取り600Wの電子レンジで5分程箸がスッと通る位まで加熱し1cm程度の厚さに切っておきます。
    玉ねぎは一口大、豚肉は3cm幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいてかぼちゃを敷き詰めて火をつけ2~3分両面に軽く焼き色を付けます。
  3. 3 焼き色が付いたら端に寄せ、玉ねぎ、豚肉を加えて塩コショウで炒め、豚肉に火が通ったらかぼちゃとよく混ぜ合わせます。
  4. 4 3)に☆の調味料と細切りにしたピーマンを加えて全体に味がなじんだら完成です。
    水分が多く残っている時は水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつけてください。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで火を通してから使うと便利です。

  • レシピID:1370016823
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豚肉
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る