かぼちゃの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはワタと種を取り600Wの電子レンジで5分程箸がスッと通る位まで加熱し1cm程度の厚さに切っておきます。
玉ねぎは一口大、豚肉は3cm幅に切っておきます。 - 2 フライパンに油をひいてかぼちゃを敷き詰めて火をつけ2~3分両面に軽く焼き色を付けます。
- 3 焼き色が付いたら端に寄せ、玉ねぎ、豚肉を加えて塩コショウで炒め、豚肉に火が通ったらかぼちゃとよく混ぜ合わせます。
-
4
3)に☆の調味料と細切りにしたピーマンを加えて全体に味がなじんだら完成です。
水分が多く残っている時は水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません