圧力鍋で!牛すじ煮込み♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 牛すじ 350g〜400g
- こんにゃく(アク抜きいらず) 1袋
- しょうゆ 大さじ6
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ1
- ねぎ(お好みで) 適量
- 七味(お好みで) 適量
作り方
- 1 牛すじは、一口大に切り水洗いして水気を切ります。
- 2 こんにゃくも一口大に切り水洗いして水気を切ります。
-
3
鍋に牛すじとこんにゃくと材料がかぶる程度の水を入れ煮ます。
- 4 あくがでてきたらあくを取り調味料を入れて蓋をしておもりが揺れるまで強火にします。
- 5 おもりが揺れたら、5分程度弱火にして10分程度自然放置します。食べる時にお好みでねぎと七味を掛けて出来上がり♪
きっかけ
大好きな牛すじが、いつもより安く買えたので作りました。
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが時間をおくとより味が染みて美味しいです。
- レシピID:1370016756
- 公開日:2020/08/30
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こんにゃくもアク抜きいらずを使うのでひと手間省略出来ます♪