にんにくの芽と挽肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は2cm位の長さに切る。
にんにくは薄切りにする。 - 2 パスタは袋の表示通りに茹でる。
- 3 フライパンに、オリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ炒める。
-
4
にんにくの香りが立ってきたら挽肉を入れて炒める。
あまり細かくほぐさない方が食べやすいです。 - 5 火が通ったら、にんにくの芽を入れて炒め合わせ、酒、塩、こしょうを混ぜる。
- 6 パスタが茹で上がったら湯をきって入れ、しょうゆをまわし入れて手早く混ぜる。
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽と挽肉の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません