にんにくの芽と挽肉の和風パスタ レシピ・作り方

にんにくの芽と挽肉の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
にんにくの芽と豚挽肉で和風パスタを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は2cm位の長さに切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 パスタは袋の表示通りに茹でる。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ炒める。
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら挽肉を入れて炒める。
    あまり細かくほぐさない方が食べやすいです。
  5. 5 火が通ったら、にんにくの芽を入れて炒め合わせ、酒、塩、こしょうを混ぜる。
  6. 6 パスタが茹で上がったら湯をきって入れ、しょうゆをまわし入れて手早く混ぜる。

きっかけ

ランチに、にんにくの芽と豚挽肉で和風パスタを作りました。

  • レシピID:1370016595
  • 公開日:2020/09/16
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カテゴリ
和風パスタ豚ひき肉にんにくの芽
料理名
にんにくの芽と挽肉の和風パスタ
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