ココアチーズ食パン レシピ・作り方

ココアチーズ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yoshimaru☆
yoshimaru☆
実質の調理時間は15分程度!
待ち時間が長いです。
ホームベーカリーで夜中にセットして、
朝ごはんにぴったり!
材料は2斤分。ココアの香りにチーズの塩味!

材料(5人分)

  • A豆乳 260CC
  • A卵 1個
  • A砂糖 70g
  • A塩 小さじ1
  • Aオリーブオイル 30g
  • 強力粉 370g
  • 薄力粉 55g
  • ココアパウダー 40g
  • ドライイースト 3g
  • チーズ 一掴み

作り方

  1. 1 Aの材料を混ぜて、ホームベーカリーに投入する
  2. 2 強力粉、薄力粉、ココアパウダーをホームベーカリーに投入する
  3. 3 ドライイーストをAと混ざらないように振りかける
  4. 4 ホームベーカリーでこねて、一時間後にチーズを投入する。
    その後一次発酵から焼き上げまで行う。

きっかけ

家にある材料を混ぜてみました。 チーズとココアが混ざっているものを見た事ないので、試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖を多めに入れた方がしっかり膨らみます。写真は控えめにしたので、少し萎んでます。

  • レシピID:1370016473
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る