ココアチーズ食パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- A豆乳 260CC
- A卵 1個
- A砂糖 70g
- A塩 小さじ1
- Aオリーブオイル 30g
- 強力粉 370g
- 薄力粉 55g
- ココアパウダー 40g
- ドライイースト 3g
- チーズ 一掴み
作り方
- 1 Aの材料を混ぜて、ホームベーカリーに投入する
- 2 強力粉、薄力粉、ココアパウダーをホームベーカリーに投入する
- 3 ドライイーストをAと混ざらないように振りかける
-
4
ホームベーカリーでこねて、一時間後にチーズを投入する。
その後一次発酵から焼き上げまで行う。
きっかけ
家にある材料を混ぜてみました。 チーズとココアが混ざっているものを見た事ないので、試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖を多めに入れた方がしっかり膨らみます。写真は控えめにしたので、少し萎んでます。
- レシピID:1370016473
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
待ち時間が長いです。
ホームベーカリーで夜中にセットして、
朝ごはんにぴったり!
材料は2斤分。ココアの香りにチーズの塩味!