トマトとバジルとオリーブの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトとバジルとオリーブの冷製パスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
白ワインによく合う冷製パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは半分に切る。
    バジルは小さくざく切りにする。
  2. 2 アンチョビをみじん切りにして大きめのボウルに入れ、●を入れてよく混ぜる。
    オリーブと1も加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 パスタを茹でる。
    茹で上がったら湯をきって冷水で締め、しっかり水気をきる。
  4. 4 2にパスタを入れてよく混ぜ、お皿に盛り付ける。

きっかけ

夫が育てているバジルを使って、好きなものしか入れないシンプルなパスタを作りました。

  • レシピID:1370016464
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタプチトマトバジルワインに合うおつまみ
料理名
トマトとバジルとオリーブの冷製パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る