なすときゅうりのピリ辛醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切って薄切りに、きゅうりは斜め薄切りにし一緒に塩揉みをして水分をギュッと絞っておきます。
- 2 ☆の材料を保存容器にいれよく混ぜ1)のなすとキュウリを加え冷蔵庫で30分程おき味が馴染んだら完成です。
きっかけ
暑い日が続いているのでさっぱりしたものを。
おいしくなるコツ
塩揉みをして水分をギュッと絞っておくと味が薄くなりにくいです。
- レシピID:1370016425
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/10/24 15:52しっかり味がついているのでご飯によくあいますね。おいしいレシピありがとうございます。