ピーマンの紅生姜肉詰め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除く。
紅生姜は汁気をきり、ざく切りにする。 -
2
ボウルに豚挽肉、紅生姜、●の材料を入れてよく混ぜる。
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3
ピーマンの内側に小麦粉をふり、2を詰める。
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4
サラダ油を熱したフライパンに、肉の面を下にして入れ、蓋をして焼く。
焼き色が付いたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。 -
5
中まで火が通り、ピーマンもやわらかくなったら、酒としょうゆを入れて全体にからめる。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの紅生姜肉詰め
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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