ピーマンの紅生姜肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの紅生姜肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
挽肉に紅生姜を混ぜて、ピーマンに詰めました。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 豚挽肉 150g
  • 紅生姜(細切り) 30g
  • ●塩、こしょう 少々
  • ●パン粉 大さじ2
  • ●卵 1/2個
  • 小麦粉 大さじ2くらい
  • 酒、しょうゆ 各大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除く。
    紅生姜は汁気をきり、ざく切りにする。
  2. 2 ボウルに豚挽肉、紅生姜、●の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ピーマンの内側に小麦粉をふり、2を詰める。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンに、肉の面を下にして入れ、蓋をして焼く。
    焼き色が付いたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通り、ピーマンもやわらかくなったら、酒としょうゆを入れて全体にからめる。

きっかけ

紅生姜が好きで沢山買ったので、色々レシピを考えています。

  • レシピID:1370016171
  • 公開日:2020/08/21
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ピーマン豚ひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの紅生姜肉詰め
メリッコ
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