かつおだし♪ レシピ・作り方
![かつおだし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1d7c4c6c11bf50be1dd9b1f91e8f1db70dc1dfe.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 水 400cc
- 鰹節(混合削り節) 10g
- 塩 少々
作り方
-
1
水を鍋に入れ火をつけ沸騰して来たら鰹節を入れ、再び沸騰したら火を止めます。
-
2
2~3分触らずにおいておき、濾して出し殻とだし汁に分けておきます。
- 3 だし汁の方に塩を少々加えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません