こんにゃくステーキ♡ガーリックソースで レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを包丁で6等分し、斜め格子柄になるよう包丁で2~3㎜くらいの切り込みを入れていきます。
エリンギは縦に細切りします。 - 2 フライパンにバターをひき、1のエリンギとこんにゃくを入れ中火にかけ、全体に塩こしょうを振ります。こんにゃくは各面2~3分ずつ動かさずに焼きます。エリンギは様子を見て約5分焼きます。
-
3
エリンギは焼けたら一旦お皿に取り出しておき、こんにゃくが焼けたらフライパンに戻します。
ガーリックソース(ID:1370016005)を加えて炒めながら全体に絡めます。 - 4 エリンギとこんにゃくをお皿に盛り付け、こんにゃくの上に、みじん切りした豆苗を散らして完成です♪
きっかけ
「ヘルシーでボリュームのある料理」を色々と考えています。
おいしくなるコツ
こんにゃくもエリンギも適度な焦げ目がつくくらい焼くと美味しいです。 子供も食べるので塩こしょうは小さじ1/2だけ振りましたが、大人が食べるなら小さじ2/3くらい(お好きなだけ)振っても美味しいと思います。
- レシピID:1370016047
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552024/01/29 21:13mamacreamさん〜こんばんは彡こチラを参考に♪ヘルシー素材罪悪感無くガッガッ食べれるの良いですね❣素適なレシピ感謝です(ღˇᴗˇ)。o♡
-
micchyo2020/07/19 16:05すごーく美味しかったです。
ご馳走さまでした(*^▽^*)
晩ご飯、お弁当の一品にいかがでしょうか?