ミルク系スープの翌日はカルボナーラ風リゾット♪ レシピ・作り方

ミルク系スープの翌日はカルボナーラ風リゾット♪
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ミルク系のスープの翌日よく作ります♪

材料(3~4人分)

  • ミルク系スープ 3杯分位
  • ごはん 1膳半位
  • シュレッドチーズ ひとつかみ
  • 玉子 1こ
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ミルク系のスープのあまりもの(ない場合はミルク系のカップスープの素を使ってもOK)にご飯を入れて温めます。
  2. 2 スープがクツクツと温まってきたらシュレッドチーズをひとつかみ入れてかき混ぜながらとかします。
  3. 3 チーズが解けたら玉子を割り入れ軽くかき混ぜ最後に粉チーズと黒コショウを振って完成です。

きっかけ

ミルク系のスープが余った翌日によく作ります。

おいしくなるコツ

玉子を入れてからは素早く、玉子がモロモロに固まらないように気を付けています。

  • レシピID:1370016025
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る