ミルク系スープの翌日はカルボナーラ風リゾット♪ レシピ・作り方
![ミルク系スープの翌日はカルボナーラ風リゾット♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32f6775056d18a40867d72d64572de69322d1fe7.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ミルク系スープ 3杯分位
- ごはん 1膳半位
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- 玉子 1こ
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 ミルク系のスープのあまりもの(ない場合はミルク系のカップスープの素を使ってもOK)にご飯を入れて温めます。
- 2 スープがクツクツと温まってきたらシュレッドチーズをひとつかみ入れてかき混ぜながらとかします。
- 3 チーズが解けたら玉子を割り入れ軽くかき混ぜ最後に粉チーズと黒コショウを振って完成です。
きっかけ
ミルク系のスープが余った翌日によく作ります。
おいしくなるコツ
玉子を入れてからは素早く、玉子がモロモロに固まらないように気を付けています。
- レシピID:1370016025
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません