とうもろこしごはん レシピ・作り方

とうもろこしごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
やさしい味のとうもろこしごはんです♪

材料(3~4人分)

  • 4合
  • トウモロコシ 1本
  • 小さじ1~2
  • 料理酒 大さじ1
  • バター(お好みで) 1膳あたりひとかけ

作り方

  1. 1 お米を洗い規定の量より気持ち少な目の水に30分程つけておきます。
    トウモロコシは芯から身を外しておきます。
  2. 2 1)のお米にトウモロコシの身と芯を入れ塩、料理酒を加えて通常炊飯でスイッチON。
  3. 3 炊きあがったら芯をとりだし軽くかき混ぜて完成です。
    お好みでバターを乗せて食べてください。

きっかけ

トウモロコシが安かったので。

おいしくなるコツ

トウモロコシは味が良く出るかなと思っていつも全部は手で外さず一部削ぎ落して断面をだしています。

  • レシピID:1370016011
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る