鯛と小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- *水 5カップ
- *塩 小さじ1
- 鯛(黒鯛、金目鯛などどんな鯛でも可) 1切れ
- 塩こしょう 小さじ1/8
- 白ワイン 大さじ1
- バター 小さじ1
- 小松菜(4㎝幅にカット) 1/2袋(2株)
- ☆生クリーム 1/2カップ
- ☆コンソメ 小さじ1/2
- ☆塩 3つまみ
- 粗挽き黒こしょう 3振り
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
鍋に*を入れ中火にかけ、沸騰したらパスタを入れて茹でます。
鯛は皮を剥ぎ、キッチンペーパーで水気を拭き取り、骨を抜きます。片面につき塩こしょう小さじ1/16を両面に振ります。 - 2 バターをひいたフライパンで1の鯛を炒め、少し焦げ目がついたら白ワインを入れ、アルコールをとばします。ここに小松菜も入れ更に炒めます。
- 3 2に☆を入れて弱火で3分木べらで混ぜながら煮ます。火を止めて、茹で上がったパスタを入れ、ソースを絡めながら混ぜます。
- 4 3を、お皿に盛り付けます。黒こしょうと粉チーズを振りかけて完成です。
きっかけ
クリームパスタが食べたくなったので作りました。鉄分不足予防に小松菜を入れました♪
おいしくなるコツ
鯛はよく炒めて下さい。
- レシピID:1370015897
- 公開日:2020/07/06
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ゆりり⭐︎2024/02/22 13:58パスタ美味しかったです♪
ランチにお勧めです(*´∀`)