焼き野菜のマリネ レシピ・作り方

焼き野菜のマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
野菜に香ばしく焼き色をつけてマリネにしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、なす、ズッキーニは食べやすい大きさに切り、グリルで焼いて焼き色をつけます。
  2. 2 野菜を焼いている間に☆を混ぜてマリネ液をつくっておきます。
  3. 3 野菜が焼けたら器に並べ熱いうちにマリネ液をかけて完成です。
    作ってすぐでも冷蔵庫でよく冷してからでも美味しいです。

きっかけ

野菜不足だなと思ったので。

おいしくなるコツ

熱いうちにマリネ液をかけること。

  • レシピID:1370015873
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネなす全般ズッキーニ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る