材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- めかぶ(たれ付き)
- 2パック
- 卵
- 1個
- 長ねぎ
- 7cm
- ●水
- 600cc
- ●和風だしの素
- 4g
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●酒、みりん
- 各大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから8分茹でたら、冷水に浸して冷ます。
-
- 2
- 長ねぎは小口切りにする。
ゆで卵は殻をむき、半分に切る。
-
- 3
- めかぶは付属のたれを混ぜておく。
-
- 4
- 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
-
- 5
- 別の鍋に湯を沸かし、茹でうどんを入れて3分位茹でる。
ザルにあけて湯をきり、丼に入れる。
-
- 6
- 4を注ぎ、2と3をのせる。
きっかけ
平日のランチに、あるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません