超!簡単!玉ねぎの酢漬け♪ レシピ・作り方

超!簡単!玉ねぎの酢漬け♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
sourLemon221
sourLemon221
キレイ紫玉ねぎの色と甘酸っぱい味が
食欲をそそります♪

材料(3.4人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • らっきょう酢 玉ねぎがひたひたにかぶるくらい

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは、薄く切ります。
  2. 2 保存用びんに玉ねぎを入れその上にらっきょう酢をひたひたになるくらいに入れます。
  3. 3 半日以上冷蔵庫に入れて味を染み込ませて出来上がり♪

きっかけ

紫玉ねぎをたくさん頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

朝に作れば夜ご飯の一品になるくらい味が染み込みます。

  • レシピID:1370015697
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策らっきょうその他調味料玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る