お家で焼き鳥!3種 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉と鶏むね肉の皮を剥がし、一口大の焼き鳥サイズに切る。
- 2 長ネギは鶏肉の大きさ(幅)に合わせて輪切りにする。
- 3 エリンギは厚さ1cm、縦3cmぐらいの大きさに切る
-
4
もも肉は長ネギと交互に3つぐらいずつ串に刺す。
むね肉は5個ぐらい並べて串に刺す。
エリンギは3個ぐらいずつ串に刺す。 -
5
それぞれに塩コショウを少々振って、弱〜中火にしたフライパンに並べて片面3分ぐらいずつ焼目がつくまで
焼く。※エリンギは1分ぐらいずつでOK - 6 焼き上がったら、むね肉には梅肉チューブとわさび醤油をお好みでかけたり付けて召し上がるのがオススメです☆
きっかけ
最近までずっと焼き鳥屋さんに食べに行けなかったので、自宅で作ってみました☺︎
おいしくなるコツ
鶏肉はしっかり火が通るように弱めの火で焼きます。あとから火を強めて焼目をしっかり付けると、香ばしくてより本格的に仕上がります!
- レシピID:1370015665
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥3種
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません