アンチョビ風味のチャーハン♪ レシピ・作り方

アンチョビ風味のチャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
アンチョビソースが少しだけ残っていたのでチャーハンにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて火をつけ温まった所に割りほぐした玉子と塩コショウを加えて大きく1~2回かき混ぜます。
  2. 2 1)の玉子が半熟の間にご飯を加えてよくほぐし合わせます。
  3. 3 ごはんと玉子が混ざり合ったところでハム、ネギを加えて軽く混ぜ、最後にアンチョビソースを加えてよく和えて出来上がり。
    盛り付けの際に大葉をのせると更に美味しいです。

きっかけ

アンチョビソースが少~しだけ残っていたので。

おいしくなるコツ

大葉がよく合います。

  • レシピID:1370015618
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る