冷凍唐揚げとなすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 3本
- 冷凍唐揚げ 200g
- だしの素 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1半
- みりん 大さじ半
- 料理酒 大さじ1
- 水 150cc
作り方
- 1 ナスは一口大の乱切りに、冷凍唐揚げはレンジで解凍しておきます。
- 2 鍋に唐揚げ以外の材料を全て入れ強火にかけます。
- 3 沸騰してきたら中火に落とし、ナスに火が入るまで煮込みます。
- 4 ナスが煮えたら唐揚げを加え30秒程煮たてて出来上がりです。
きっかけ
昼食用に作りました。
おいしくなるコツ
好みにもよりますが、唐揚げを入れて煮込みすぎると衣がドロドロになってしまうのであまり煮込まないようにしています。
- レシピID:1370015511
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません