にんにくの芽のとろみそぼろ炒め レシピ・作り方

にんにくの芽のとろみそぼろ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
トロっとしたそぼろが絡んでおいしいです。

材料(2人分)

  • にんにくの芽 1袋
  • 人参 1/4本
  • あいびき肉(または豚挽肉) 60g
  • ●水 大さじ2
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●酒 小さじ2
  • ●砂糖、しょうゆ、片栗粉 各小さじ1/2
  • ●すりおろし生姜(チューブのもの) 小さじ1/3
  • ●こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4cm位の長さの斜め切りに、人参は短冊切りにする。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、あいびき肉を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4 火が通ったら、にんにくの芽と人参を入れて一緒に炒める。
  5. 5 にんにくの芽が鮮やかな色になったら、2をもう一度混ぜてから入れ、よく混ぜながら1分以上炒める。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1370015500
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽にんじん合い挽き肉豚ひき肉
料理名
にんにくの芽のとろみそぼろ炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る