ゴーヤのたまごサラダ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
生のゴーヤをたまごサラダで和えました。
ゴーヤは塩もみをして苦みを抑えます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ゴーヤ
1/3本
1個
小さじ1/2
●マヨネーズ
大さじ1
●砂糖、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵を鍋に入れ、卵が隠れるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから8分茹でたら、冷水に浸して冷ます。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種を取り出し、薄切りにしてボウルに入れる。
    塩を全体にまぶして20分置いた後、さっと洗って水気をしぼる。
  3. 3
    茹で卵の殻をむいてみじん切りにする。
  4. 4
    ゴーヤとみじん切りにした茹で卵をボウルに入れ、●で和える。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゆで卵
料理名
ゴーヤのたまごサラダ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする