ゴーヤのたまごサラダ和え レシピ・作り方

ゴーヤのたまごサラダ和え
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
生のゴーヤをたまごサラダで和えました。
ゴーヤは塩もみをして苦みを抑えます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵を鍋に入れ、卵が隠れるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから8分茹でたら、冷水に浸して冷ます。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種を取り出し、薄切りにしてボウルに入れる。
    塩を全体にまぶして20分置いた後、さっと洗って水気をしぼる。
  3. 3 茹で卵の殻をむいてみじん切りにする。
  4. 4 ゴーヤとみじん切りにした茹で卵をボウルに入れ、●で和える。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1370015499
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゆで卵
料理名
ゴーヤのたまごサラダ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る