冷やしたぬきめかぶ蕎麦 レシピ・作り方

冷やしたぬきめかぶ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
暑い日にぴったり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆと水を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 小ねぎは小口切りにする。
    かまぼこは5mmの厚さに切る。
    めかぶはたれを混ぜておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、そばを袋の表示通りに茹でる。
    茹で上がったら湯をきり冷水で締め、水気をしっかりきって器に入れる。
  4. 4 めんつゆをかけ、めかぶ、かまぼこ、揚げ玉、ねぎをのせる。

きっかけ

めかぶ蕎麦をグレードアップさせてみた。

  • レシピID:1370015468
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷やしたぬきめかぶ蕎麦
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る