冷やしたぬきめかぶ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺) 100g
- めかぶ(たれ付き) 1パック
- 小ねぎ 1/2本
- かまぼこ 1cm
- 揚げ玉 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 40cc
- 水 60cc
作り方
- 1 めんつゆと水を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
小ねぎは小口切りにする。
かまぼこは5mmの厚さに切る。
めかぶはたれを混ぜておく。 -
3
鍋に湯を沸かし、そばを袋の表示通りに茹でる。
茹で上がったら湯をきり冷水で締め、水気をしっかりきって器に入れる。 - 4 めんつゆをかけ、めかぶ、かまぼこ、揚げ玉、ねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 冷やしたぬきめかぶ蕎麦
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