常備菜に!ひじきの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき 1パック
- 水 鍋に半分位
- かんたん酢 大さじ5
- ごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
小鍋にひじきと鍋半分位の水を入れて火にかけます。
沸騰したらすぐに火を止めザルにあげて水気を切っておきます。 - 2 保存容器にかんたん酢、砂糖、ごまを入れてよく混ぜ合わせ、1)のひじきを加えて和えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとして常備菜として冷蔵庫にあると便利です。
ご飯に混ぜこんでも美味しい!