じゃこと大葉のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は細切りにして大まかに半分に分けておきます。
玉子は割りほぐし、サラダ油を引いたフライパンで塩コショウをして柔らかめのいり卵を作りお皿に取り出しておきます。 -
2
いり卵を作ったフライパンにご飯を入れ軽くほぐします。
ごはんがほぐれたらちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせます。 - 3 じゃことごはんが混ざったら、だし醤油とごま油で味を整え、いり卵、ゴマ、大葉(半量)を加えて軽く炒め合わせて完成です。
- 4 残った大葉は盛り付けた後上から散らしてください。
きっかけ
オンライン授業の体育の前になにかパッと食べたいといわれて生でも食べられる食材ばかりで作ってみました。
おいしくなるコツ
生の大葉が良いアクセントになると思います。
- レシピID:1370015365
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません